目前日期文章:201306 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近年來世新辦校風評不壞,但從未到該校一聽其對外開放的講座;上周六趁為unice拍拳的機會去看看-----沒想其講座還蠻多元的.
除了unice的女子詠春,還有古箏
[url=http://www.flickr.com/photos/aubrey-image/9175518544/][img]http://farm3.staticflickr.com/2863/9175518544_1b0faf216b_z.jpg[/img][/url]
[url=http://www.flickr.com/photos/aubrey-image/9175518544/]_w-fnl_9103[/url] by [url=http://www.flickr.com/people/aubrey-image/]aubrey9[/url], on Flickr
及胡琴.
[url=http://www.flickr.com/photos/aubrey-image/9175515122/][img]http://farm3.staticflickr.com/2841/9175515122_fafd7feeb1_z.jpg[/img][/url]
[url=http://www.flickr.com/photos/aubrey-image/9175515122/]_w-fnl_9463[/url] by [url=http://www.flickr.com/people/aubrey-image/]aubrey9[/url], on Flickr
unice排第三位發言,於是趁空檔於其海報前留影.
[url=http://www.flickr.com/photos/aubrey-image/9175515212/][img]http://farm4.staticflickr.com/3811/9175515212_831b227268_z.jpg[/img][/url]
[url=http://www.flickr.com/photos/aubrey-image/9175515212/]_w-fnl2_9126[/url] by [url=http://www.flickr.com/people/aubrey-image/]aubrey9[/url], on Flickr
unice與其助教實打示範;詠春久有實戰之拳的稱號,但若非親睹,還真難想像其招式之凌厲,大帥哥還真挨了好幾記重拳----看來unice若認真發力,真有幾名壯漢難以近身之威力.
坦白說,國術表演看過不少,許多都是花拳繡腿-----但詠春每個招式都是近身搏擊講究的是幾番拆招後直驅要害-----現場近觀真有驚心動魄之感.
用來打架確是有大大實效!!
[url=http://www.flickr.com/photos/aubrey-image/9175514770/][img]http://farm4.staticflickr.com/3722/9175514770_636d1e0751_z.jpg[/img][/url]
[url=http://www.flickr.com/photos/aubrey-image/9175514770/]_w-fnl2_9304[/url] by [url=http://www.flickr.com/people/aubrey-image/]aubrey9[/url], on Flickr
會後架閃燈拍了幾張正式照;詠春的功架確實醒目.
[url=http://www.flickr.com/photos/aubrey-image/9173292013/][img]http://farm6.staticflickr.com/5464/9173292013_f327c1e631_z.jpg[/img][/url]
[url=http://www.flickr.com/photos/aubrey-image/9173292013/]_w-fnl_9438[/url] by [url=http://www.flickr.com/people/aubrey-image/]aubrey9[/url], on Flickr
[url=http://www.flickr.com/photos/aubrey-image/9173274091/][img]http://farm6.staticflickr.com/5472/9173274091_be89f8083c_z.jpg[/img][/url]
[url=http://www.flickr.com/photos/aubrey-image/9173274091/]_w-fnl2_9331[/url] by [url=http://www.flickr.com/people/aubrey-image/]aubrey9[/url], on Flickr
[url=http://www.flickr.com/photos/aubrey-image/9175498004/][img]http://farm4.staticflickr.com/3789/9175498004_d5deef5734_z.jpg[/img][/url]
[url=http://www.flickr.com/photos/aubrey-image/9175498004/]_w-fnl4_9342[/url] by [url=http://www.flickr.com/people/aubrey-image/]aubrey9[/url], on Flickr
[url=http://www.flickr.com/photos/aubrey-image/9173274365/][img]http://farm6.staticflickr.com/5322/9173274365_54e50422a7_z.jpg[/img][/url]
[url=http://www.flickr.com/photos/aubrey-image/9173274365/]_w-fnl2_9438[/url] by [url=http://www.flickr.com/people/aubrey-image/]aubrey9[/url], on Flickr

大景堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因本月圖檔傳量爆滿,新圖檔暫移flickr.

網址:

http://www.flickr.com/photos/aubrey-image/

請舊雨新知暫移步,下月遷回!

大景堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

七月起,世代文青論壇暨《文訊》雜誌封面特展  
 
邀集百位當代作家、藝術家、文化人 展開跨世代文青對話 文學薪火傳承 交棒接力 盛況空前
 
 文訊三百餘幀封面 將於紀州庵文學森林同步展出
 
今年七月是《文訊》成立三十週年,慶祝活動首先由「文訊三十:世代文青論壇接力賽」拉開序幕,自七月二日至十四日共計十場,邀請共計百位老中青三代知名作家與文化界人士共襄盛舉。

跨世代作家百人論壇,將以「文學想像的萌發、文學記憶的闡述、文化環境的構建」為主題,展開文學肥皂箱的文學思辨與交鋒,精彩可期!
 
歡迎大家一起加入這場台灣文化界難得的盛會party! 
 
于善祿、巴代、方梓、王文興、王津平、王盛弘、王聰威、田運良、白靈、向明、向陽、朱宥勳、吳晟、吳鈞堯、吳雅慧、李志薔、李欣倫、李時雍、李敏勇、李進文、李勤岸、李維菁、沙永玲、汪俊彥、言淑夏、周芬伶、房慧真、果子離、林文義、林良、林貴真、林煥彰、林載爵、林德俊、林黛嫚、邱坤良、亮軒、柯慶明、凌拂、唐捐、席慕蓉、徐國能、桂文亞、祝建太、郝譽翔、高柏園、郜瑩、尉天驄、康芸薇、張曉風、莊靈、許悔之、許榮哲、郭強生、陳克華、陳宏勉、陳昌明、陳雨航、陳俊志、陳美桂、陳夏民、陳浩、陳國偉、陳萬益、陳義芝、陳銘磻、陳憲仁、傅月庵、須文蔚、黃建業、黃崇凱、愛亞、楊小雲、楊平、楊索、楊富閔、楊樹清、葉佳怡、解昆樺、路寒袖、廖志峰、廖咸浩、管管、趙天儀、劉正偉、劉靜娟、蔡文章、蔡素芬、蔡登山、鄭林鐘、鄭炯明、鄭美里、鄭清文、應鳳凰、謝鴻文、鍾文音、鍾喬、鴻鴻、顏崑陽、羅文嘉、羅毓嘉。
 
(排名按筆劃序,詳細場次與報名方法如下)
 
時值《文訊》三十週年,《文訊》也將同步於紀州庵舉辦「文訊三十年封面展」,將展出三百多幀珍貴雜誌封面。透過各期專題製作、人物專訪、單元設計、專欄變化,呈現出台灣三十年來文學更動的風貌……
 
 
 
 
 
世代文青論壇 

時間:7月2日-7月14日
 
《文訊》雜誌封面特展
 
時間:7月2日-7月28日

地點:紀州庵文學森林(台北市中正區同安街107號)
 
電話:02-23687577
 
(詳細展出時間請電洽或上官網查詢:http://kishuan.org.tw/home/)
 
 
 
 
 
 世代文青論壇接力賽  時間表 
 
   
 

 

場次
 

日期時間
 

主持人
 

與談人
 

 

1
 

7月2日(星期二)19:30~21:30
 

汪其楣
 

席慕蓉、羅毓嘉、李進文、陳宏勉、林煥彰、鍾文音、王津平、羅文嘉
 

 

2
 

7月3日(星期三)19:30~21:30
 

楊佳嫻
 

白靈、楊平、林文義、許榮哲、向明、趙天儀、徐國能、李維菁
 

 

3
 

7月4日(星期四)19:00~21:30
 

李金蓮
 

唐捐、鄭清文、解昆樺、鍾喬、康芸薇、楊富閔、李敏勇、陳銘磻、陳憲仁、陳美桂
 

 

4
 

7月6日(星期六)19:00~22:00
 

徐開塵
 

吳晟、許悔之、鄭炯明、房慧真、蔡文章、管管、陳昌明、楊小雲、陳克華、陳俊志、尉天驄、陳浩、陳雨航
 

 

5
 

7月7日(星期日)14:00~17:00
 

陳素芳
 

郜瑩、桂文亞、楊索、巴代、王文興、祝建太、方梓、傅月庵、李志薔、陳萬益、廖咸浩、邱坤良
 

 

6
 

7月9日(星期二)19:30~21:30
 

楊宗翰
 

楊樹清、路寒袖、謝鴻文、應鳳凰、愛亞、蔡登山、林黛嫚、葉佳怡
 

 

7
 

7月10日(星期三)19:30~21:30
 

楊宗翰
 

鄭林鐘、言淑夏、郝譽翔、吳鈞堯、朱宥勳、郭強生、黃建業、林貴真
 

 

8
 

7月12日(星期五)19:30~22:00
 

楊佳嫻
 

田運良、沙永玲、柯慶明、高柏園、陳國偉、鄭美里、李欣倫、劉正偉、凌拂、李勤岸
 

 

9
 

7月13日(星期六)14:00~17:00
 

朱國珍
 

汪俊彥、陳夏民、張曉風、劉靜娟、于善祿、莊靈、顏崑陽、林良、李時雍、蔡素芬、王聰威、王盛弘
 

 

10
 

7月14日(星期日)14:00~17:00
 

汪其楣
 

黃崇凱、果子離、吳雅慧、林載爵、向陽、亮軒、周芬伶、林德俊、廖志峰、須文蔚、鴻鴻、陳義芝
 

大景堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_w-fnl_2737 _w-fnl_2123 _w-fnl_2112 _w-fnl_2096 _w-fnl_2093 _w-fnl_2089 _w-fnl_2078 _w-fnl_2068 _w-fnl_2059  

大景堂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

_w3-fnl2_1000 _w3-fnl2_0974 _w3-fnl_0974 _w3-fnl_0962  

大景堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_w2-fnl4_1084 _w2-fnl3_1022 _w2-fnl3_1011 _w2-fnl3_0685 _w2-fnl2_0658  

大景堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_w-fnl3_0597 _w-fnl3_0589 _w-fnl3_0507 _w-fnl2_0536 _w-fnl2_0520 _w-fnl_0611 _w-fnl_0578 _w-fnl_0539 _w-fnl_0523  

大景堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_w3-fnl2_0210 _w3-fnl_0279 _w3-fnl_0046  

大景堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_w2-fnl4_0251 _W2-fnl_0334  

大景堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_w-fnl4_0062拷貝 _w-fnl3_0165 _w-fnl2_0322 _w-fnl_0240  

大景堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Audrey Hepburn-0208 Audrey Hepburn-0018 27575727  ava gardner audrey hepburn catherine denueve maureen ohara joan fortaine ........

大景堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

18070_ava00036_123_348lo 17808_ava00032_123_987lo 17792_ava00016_123_331lo 17787_ava00014_123_540lo 84172_MaureenOHara437_122_176lo  

大景堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

60062_O80Hara_Maureen_22_122_173lo 59869_O16Hara_Maureen_15_122_561lob 59869_O16Hara_Maureen_15_122_561lo 59847_O28Hara_Maureen_12_122_922lo 59027_O68Hara_Maureen_02_122_1047lo  

大景堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

______WEB4-P-金峰寺_2356 ______WEB4-MG_9940 ______WEB4-MG_9771 ______WEB4-MG_7315 _______WEB4-MG_9828 _0-web4-嵐山_6036 _0-web4-高瀨川_9766 _0-web4-MG_2234  

大景堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

轉載自今周刊:『發現人生桃花源 嚴選全台幸福退休小鎮 』

撰文/施禔盈


前言
人生,是一段段旅程的串接,
進入退休階段,你是否想過要怎麼安排精采的生命旅程?

根據《今周刊》調查,有近五成的人表示,未來退休後,想搬遷到另一座城市或小鎮過生活。

有鑑於此,我們特別走訪全台各地,根據氣候、生活機能、醫療、交通、地價、休閒等項目,嚴選出12個退休小鎮;同時,也提出中國十大退休城市。

在這裡,你可以預見並遇見你的幸福!

騎著沙灘車,見到六十度的陡坡絲毫沒有遲疑,反而加足馬力往上衝;繞行地勢起伏不定的山徑小路,依然沒有減速的動作,「坐好嘍!」眼前這位玩得很凶的大小孩警告說,「前面比較崎嶇,小心抓穩。」

這般騎車的猛勁,很難想像騎乘者是一位六十六歲的長者,他玩沙灘車、玩輕航機、玩重機??,總之,偌大的庭院裡擺放著許多他所戲稱的「玩具」,在海邊,他還有一艘「發呆號」遊艇可隨時出海捕魚,海陸空玩具應有盡有。


大頑童到台東尋夢田 從上櫃公司老闆變身夾腳拖玩家

他,是人稱「酆哥」的酆裕國,過去是西裝筆挺的上櫃公司和平資訊老闆,現在,是天天穿著夾腳拖到處趴趴走的退休玩家;過去,他住在台北市大安森林公園旁的豪宅,現在,他住在比大安森林公園不知大幾倍的台東都蘭山中的二十二坪鐵皮屋內。

「以前職場的老朋友來台東看我,都會說:來看看你在山上的豪宅。我會回說:豪宅沒有,只有鐵皮屋、茅草屋幾棟。」說這句話時,酆哥好自在,笑容好真誠,可以感受到他根本對於「豪宅」還是「鐵皮屋」一點都不上心。

「我其實住在豪宅中的豪宅,看到沒,我家的池塘有兩顆大石頭:蘭嶼和綠島。」他哈哈大笑了起來。

「來這裡,就是要體會大自然的美,一個人可以睡幾張床?講難聽一點,不過就墳墓般大小。大房子不是重點,重點是要『往外發展』,住在鐵皮屋內,我自在得很!」坐在貨櫃屋二樓陽台的吊籃椅上,瞇著眼睛,酆哥望向美麗的都蘭山,「你看,這片綠意、這片美景,怎麼會捨得待在房子裡呢?」

有一種富貴叫「元氣」,在酆哥身上,我們看到了不是金錢可以取代的富貴,他真的元氣十足,真的天天都玩得好開心。不過,說他的生活只有「玩」,他可是會辯駁的,「來到這裡,什麼都得自己動手做,這邊每一棵樹都是我種的,有時候我還要開怪手整理庭園或山溝。」見到酆哥開著怪手移開大石,操作頗為複雜,但他卻相當嫻熟,問酆哥,怪手不容易開喔?他點點頭,「不過,好玩!」


開怪手、種樹、修馬桶 體認生活真義
一顆赤子之心,難怪退休後,他一心一意要遠離台北。「我還記得,那一天來到台東都蘭,剛好是一二三自由日呢!」好巧的緣分。

回想起尋找退休桃花源的往事,酆哥陷入二○○四年的記憶,「那時候五十六歲,準備退休,反正就是不想待在台北,有一次,到綠島遊玩,回來時經過台東,我才發現,原來台灣本島也有這麼漂亮的海景,this is it(就是這了)。」

於是,酆哥絲毫不留戀地把台北所有資產處分掉,就連房子也賣了,算是連根拔起來到台東都蘭。

退休前,酆哥是公司老闆,凡事有祕書幫忙打理,他笑說,自己連到銀行提款都不會,因為「壹到拾」不知怎麼寫;但是來到都蘭,則是所有東西都要靠自己,馬桶壞了,自己修!山路被土石掩埋,自己拿著工具去開路!

「以前是個廢人,現在是個有用的人。」酆哥有感而發地說,當老闆時反而找不到成就感,來到這裡,才終於體認「過」生活的真義。

問酆哥會不會無聊?他提高聲調,「無聊?我忙得要死,有時候連吃飯時間都沒有。」但問他忙什麼,他則笑說,還真的想不起來在忙什麼,反正天天一定要做的事情就是巡巡菜園、果園、拔草,「這草還真是永遠拔不完!」

最近酆哥則多了一項忙事,那就是他準備開一家披薩店,他找老師來教他做窯,攤開兩隻手,這裡受傷、那裡黑汙,果真什麼都要自己動手。

來到台東,酆哥把股票換成了土地,他說,過去股價在高檔時,一張也沒賣,等到退休時,他用低價全部賣出,「如果活到八十歲,子彈還夠,但萬一在這裡太開心,活到一百多歲,就要預做準備了。」這是酆哥未雨綢繆開披薩店的緣由。

大景堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()